Вернуться на главную
Регистрация Справка ФАК Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Renault Safrane\Рено Сафран « Технический раздел - характеристики, ремонт, неисправности « Ремонт «

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2017, 22:57   #1
Николай_safran97г.
Пользователь
 
Аватар для Николай_safran97г.
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию проблема с охлаждением

всем доброго времени суток ! такая проблема в середине лета начал кипеть (мучаюсь уже месяц) стрелка доходит чуть выше 3-го деления и через бачок расширительный бурлит антифриз при этом вентиляторы на радиаторе не включаются !
естественно я сразу купил новый термостат
стоял родной 97г.в. на 90 градусов
фото
http://safrane-club.ru/picture.php?a...&pictureid=352
потом поставил аналог 160грн
http://safrane-club.ru/picture.php?a...&pictureid=353
работает хаотично и в конце концов начал всё таки кипеть при этом на большой круг так толком и не пропускал ОЖ. не срабатывали вентиляторы
почитал многие пишут что этот лучше всего
http://safrane-club.ru/picture.php?a...&pictureid=354
сегодня купил за 390 грн завтра куплю новый антифриз светло зелёный
буду пробовать
датчик включения вентеляторов проверил включает первый при 91 а на полную при 92-93градусах
все каналы ОЖ. проверил продул всё на ура, помпа новая
может у кого подобное было отпишитесь и в каком положении находится стрелка рабочей температуры на панели
завтра вечером будет отчёт по сделанной работе
Николай_safran97г. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 20:17   #2
Николай_safran97г.
Пользователь
 
Аватар для Николай_safran97г.
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

поставил термостат залил новый антифриз результат тот же . кипит
убрал новый термостат поставил старый с выбитым клапаном большого круга . в результате нагревается долго но при полном нагреве вентиляторы включаются и ничего не кипит !
так всё таки проблема в термостате ? хз
деньги на термостаты закончились хотя можно попробовать ещё на 82градуса (на 10градусов ниже )
форум малоактивный но всё же может в будущем кому понадобится
Николай_safran97г. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 12:21   #3
jura
Пользователь
 
Аватар для jura
 
Регистрация: 10.09.2013
Адрес: ст.Каневская
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Прив, проверь крышку расширительного бачка ,дай мыло для техноты
jura вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 17:45   #4
Николай_safran97г.
Пользователь
 
Аватар для Николай_safran97г.
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

крышка стоит с "девятки " держит нормально
и ещё когда после долгой поездки, уровень ОЖ подымается с минимума на чуть выше максимума и если открыть крышку то она сразу уходит с бульканием на минимум.
если крышку не трогать то так и остаётся на максимуме
Николай_safran97г. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 19:52   #5
jura
Пользователь
 
Аватар для jura
 
Регистрация: 10.09.2013
Адрес: ст.Каневская
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

ищи родную у меня мотор 2.2 если ставлю от 3.0 кипит
jura вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 21:23   #6
Николай_safran97г.
Пользователь
 
Аватар для Николай_safran97г.
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

родной термостат должен быть высотой 33мм а аналоги 31 мм и вот моя проблема не успевает закриться малый круг . я убрал прокладку и положил термостат просто на корпус и сверху резиновое кольцо тем самым опустил его на 1.5 мм ниже теперь до первого открытия в пике а после первого открытия норм . буду позже пробовать на 33мм если найду
сейчас стоит этот и резиновый уплотнитель с этого комплекта http://safrane-club.ru/picture.php?a...&pictureid=353
Николай_safran97г. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 21:24   #7
Николай_safran97г.
Пользователь
 
Аватар для Николай_safran97г.
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

крышку тоже не мешало-бы попробовать но пока воздержусь
Николай_safran97г. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 09:08   #8
jura
Пользователь
 
Аватар для jura
 
Регистрация: 10.09.2013
Адрес: ст.Каневская
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

сори а какой двигатель
jura вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 18:05   #9
Николай_safran97г.
Пользователь
 
Аватар для Николай_safran97г.
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

2л 16клап бензин Вольво. Сафран 97г.в
Николай_safran97г. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 19:02   #10
Николай_safran97г.
Пользователь
 
Аватар для Николай_safran97г.
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

всем доброго времени суток ! причина обнаружилась , начало бежать масло со стороны грм отвёз к мастеру он провёл диагностику и определил что пробило прокладку гбц от с этого при определённой температуре зазор прокладки менялся и в системе охлаждения появлялся газ что и приводило к таким проблемам
Николай_safran97г. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
жидкость, кипит, охлаждающая, радиатор, термостат

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.