Вернуться на главную
Регистрация Справка ФАК Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Renault Safrane\Рено Сафран « Технический раздел - характеристики, ремонт, неисправности « Двигатель и топливная система «

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2018, 21:44   #1
Николай_safran97г.
Пользователь
 
Аватар для Николай_safran97г.
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию на холодную заливает и глохнет

проблема такая
на холодную с утра запускаю двигатель (без проблем)
работает ровно обороты первых 30сек могут быть повышены зависит от температуры на улице потом ровно
только начинаю трогать педаль газа давится
с выхлопной сажа в прямом смысле и дыма просто ужас
привёз диагноста
подключились и видим что все датчики в норме
единственное что не понятно
датчик положения дроссельной заслонки на холостых показывает открытие на 33%
а на полный газ 230%
если датчик открыт на 33% то у меня и обороты должны быть выше холостых а обороты на самом деле 800 но это как говорит мастер возможно для "РЕНО" это нормально
и ещё форсунки на холодную открываются на 0.1сек вместо 0.04 от этого и подаётся топлива в 2 раза больше заливает и глохнет через 1 мин работы потом пока не снимишь клемы с форсунок без них заведу 2-5сек вгорает лишний бензин снова подключаю форсунки и запускаю
но после прогрева до рабочей температуры всё прекрасно работает
ничего не глохнет и форсунки начинают лить 0.037сек
но при этом включается газ и на газу без проблем
как решить проблему ?
ещё одна наводка это началось после замены прокладки ГБЦ
до замены это было но очень редко и после повторного запуска решалось а сейчас не в какую! только форсунки отключать потом опять подключать и греть до рабочей температуры как прогреется катайся радуйся
ещё такая мелочь как нет динамики разгона она появляется после 3тыс об. ну это было и до замены прокладки
Николай_safran97г. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 21:50   #2
Николай_safran97г.
Пользователь
 
Аватар для Николай_safran97г.
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

и ещё не всё написал
бензонасос новый, фильтр новый, форсунки после чистки и все в хорошем состоянии , давление в рампе 2.7
Николай_safran97г. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 23:47   #3
Den@666
Местный
 
Аватар для Den@666
 
Регистрация: 07.02.2012
Адрес: Ярославль
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А мотор какой? Датчик кислорода работает?
__________________
сафран 99год 3литра V6 и ещё есть Уаз Буханка с лебедой зеленая...
Den@666 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 20:17   #4
Николай_safran97г.
Пользователь
 
Аватар для Николай_safran97г.
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

со слов диагностов которых я приглашал все датчики в норме а кто заставляет мозг лить столько бензина не могут найти
двигатель 2л 16клапанов от вольво 136лошадей
сегодня отогнал на автоцентр "Шкода" очень популярное место и очень дорогое обслуживание
теперь жду звонка и как только появится информация сразу отпишу что меня мучает и почему никто из ранее приглашённых мастеров не нашли причину
Николай_safran97г. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 20:46   #5
Den@666
Местный
 
Аватар для Den@666
 
Регистрация: 07.02.2012
Адрес: Ярославль
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Лить может датчик массового расхода воздуха, лямбда, и форсунки течь, ну или на рампе стоит регулятор давления и его заклинило
__________________
сафран 99год 3литра V6 и ещё есть Уаз Буханка с лебедой зеленая...
Den@666 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 21:35   #6
Николай_safran97г.
Пользователь
 
Аватар для Николай_safran97г.
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

форсунки после чистки на стенде и работают равномерно и распыляют нормально бензонасос и фильтр поставил новые с обратки снимал трубку обратка идёт и трубка в бак продувается
лямбда первые минуты ничего не показывает потом через 2-3мин начинает давать показания
диагност говорит это нормально у всех старых авто так на холодную у новых идёт подогрев лямбды
по поводу дмрв не знаю
диагност сказал что всё рабочее !
самое интересное еду на "Шкоду" а мне первый мастер звонит и говорит ну что поменял фильтр топливный ? из-за таких как ОН я поменял фильтр насос и форсунки и результата нет ! с такими мастерами капиталку сделаешь но так и не поедешь ))
Николай_safran97г. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 21:47   #7
Den@666
Местный
 
Аватар для Den@666
 
Регистрация: 07.02.2012
Адрес: Ярославль
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Поэтому и не езжу никуда, всё сам
__________________
сафран 99год 3литра V6 и ещё есть Уаз Буханка с лебедой зеленая...
Den@666 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 21:44   #8
Николай_safran97г.
Пользователь
 
Аватар для Николай_safran97г.
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

понимаю ! согласен! хочешь сделать хорошо сделай сам ! 80% ремонта по авто делаю сам . но не всегда есть время и возможность и тем более условия ремонта а также инструмент
пока мой авто на ремонте катаю на рабочей
Николай_safran97г. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 11:17   #9
Николай_safran97г.
Пользователь
 
Аватар для Николай_safran97г.
 
Регистрация: 11.04.2016
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

нашли ! газовый редуктор создавал завоздушку (пропускал газ в охлаждайку) и от него была эта беда датчик мерял бульбу воздуха а не температуру антифриза по этому система работала не правильно и ещё заменой редуктора решил эту проблему вот тема http://safrane-club.ru/showthread.php?p=7965#post7965
сам в шоке что и такое бывает! сейчас всё норм )) не заливает и не воздушит

Последний раз редактировалось Николай_safran97г.; 04.04.2018 в 11:19.
Николай_safran97г. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
глохнет, заливает, не едет

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.